pates
Pesto-genovese
Ecrasez 50 grammes de basilic frais, 2 gousses d'ail et ... deux gousse d'ail 30 gr de pignons de pimemt verser dans un bol incorporer 3 cuil. à soupe de parmesan ou de pecorino rapé Mélangé bien le tout en écrasant a la fourchette ou au pilon Versé l’huile d’olive en filet (4 à 6 cuil. à soupe) en tournant Énergiquement jusqu'à ce que la sauce soit épaisse et onctueuse. Pour les pâtes à l’ail et au pesto, soit faire chauffer ( et pas cuire) très doucement la sauce, soit la verser directement sur les pâtes très chaudes il y a aussi la possibilité d’ajouter au pesto deux cuil. à soupe d’eau de cuisson des pâtes pour réchauffer la sauce. Toutes ces recettes ont l’avantage de se réaliser pendant la cuisson des pâtes. Le conseil du cuistot : choisir des pâtes de petite taille (penne, rombi, fusili,etc.) Les spaghettis fins sont aussi conseillés. Accompagner le tout d’un blanc assez vif ou d’un rosé après tout c’est l’été
Ecrasez 50 grammes de basilic frais, 2 gousses d'ail et ... deux gousse d'ail 30 gr de pignons de pimemt verser dans un bol incorporer 3 cuil. à soupe de parmesan ou de pecorino rapé Mélangé bien le tout en écrasant a la fourchette ou au pilon Versé l’huile d’olive en filet (4 à 6 cuil. à soupe) en tournant Énergiquement jusqu'à ce que la sauce soit épaisse et onctueuse. Pour les pâtes à l’ail et au pesto, soit faire chauffer ( et pas cuire) très doucement la sauce, soit la verser directement sur les pâtes très chaudes il y a aussi la possibilité d’ajouter au pesto deux cuil. à soupe d’eau de cuisson des pâtes pour réchauffer la sauce. Toutes ces recettes ont l’avantage de se réaliser pendant la cuisson des pâtes. Le conseil du cuistot : choisir des pâtes de petite taille (penne, rombi, fusili,etc.) Les spaghettis fins sont aussi conseillés. Accompagner le tout d’un blanc assez vif ou d’un rosé après tout c’est l’été
1TIRAMISU
2Pâtes
3Pâtes à la bolognaise
4Befanini
5Boudin aux pommes
6Tarte aux pommes
7Le Baccala
8CAKE IMBIBE AU CITRON
9Tomates au four
10Mousse au chocolat : Mahony
11Pâtes au saumon
12Tarte au citron
13Poulet au vin d'alsace
14Strudel aux pommes et au miel
15Fraises
16fraises au vin rouge
17Bugnes (Merveilles)
18gratin dauphinois
19Tartiflette
20Farcement
21pates-a-l-arrabiata
22Baccala alla visentina
23galette-des-rois
24Tomates-aux-fours
25Pesto-genovese
26Pates dietetiques
27Gigot-brayaude
28Pates a la ciboulette
29vin-de-*rhubarbe

Recette de cuisine offerte par le Biclou

Le Biclou vous offre à cet instant présent, une recette de cuisine de sa Dédé Titienne, petite cousine éloignée du Titien, peintre Italien Veneto : Recette éprouvée et approuvée pour cycliste en besoin d'énergie et de réconfort.