Biscuits & gâteaux
Befanini
Biscuits italien, faconné à l'occasion de l'éphiphanie : La fameuse Befana, engendre ces petits Befanini
Ingredients :
500g de farine
200g de beurre
200g de sucre
un ½ verre de lait
zeste de citron
5 oeufs
½ sachet de levure chimique
une pincée de sel.
Mélangez les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir une pâte bien mousseuse.
Ajouter le beurre, la farine, le lait, la levure, le sel et le zeste de citron râpé.
Bien mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte lisse.
Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Etaler la pâte avec le rouleau à pâtisserie en lui donnant une épaisseur de 4 mm environ.
La couper en formes variées d'animaux, de cœur etc…à l'aide de petits moules adaptés.
Les mettre alors sur une plaque beurrée et farinée et imprégner de jaune d'œuf au pinceau.
Mettre au four et faire cuire 15 minutes environ à 180°.
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Kcalories totales ;3100
Kcalories par pièce :40
Nombre de parts :80
Excellent à 16 h, ou après une sortie vélo, vous pouvez en manger deux ou trois, avec un thé sucré.
Et même dans le cadre d'un régime à la fin du repas, j'en mange deux, soit 80 Kcal.
1TIRAMISU
2Pâtes
3Pâtes à la bolognaise
4Befanini
5Boudin aux pommes
6Tarte aux pommes
7Le Baccala
8CAKE IMBIBE AU CITRON
9Tomates au four
10Mousse au chocolat : Mahony
11Pâtes au saumon
12Tarte au citron
13Poulet au vin d'alsace
14Strudel aux pommes et au miel
15Fraises
16fraises au vin rouge
17Bugnes (Merveilles)
18gratin dauphinois
19Tartiflette
20Farcement
21pates-a-l-arrabiata
22Baccala alla visentina
23galette-des-rois
24Tomates-aux-fours
25Pesto-genovese
26Pates dietetiques
27Gigot-brayaude
28Pates a la ciboulette
29vin-de-*rhubarbe
30gateau-bettrave

Recette de cuisine offerte par le Biclou

Le Biclou vous offre à cet instant présent, une recette de cuisine de sa Dédé Titienne, petite cousine éloignée du Titien, peintre Italien Veneto : Recette éprouvée et approuvée pour cycliste en besoin d'énergie et de réconfort.